Я тебе подарю этот скромный букет

Сергей Слободенюк
Я тебе подарю этот скромный букет.
В нем мечты и немного надежды,
Что спустя, может даже, и тысячу лет,
Здесь, со мною, ты будешь как прежде.

Вот тюльпаны – они для судьбы поворот.
Могут всё изменить, хватит взгляда.
И пускай за секундами время идет.
Мы с тобой не спешим – нам не надо.

А нарциссы – смотри, будто первый рассвет,
После ветра со снежной метелью.
Их прекрасней сейчас ничего в мире нет.
Мчится снова апрель, за капелью.

И мимозы. Куда же сейчас без мимоз.
Затуманят навечно сознанье,
Ароматом своим, будто это гипноз
Очень нежного цвета – признанье.

Этот скромный букет только лишь для тебя.
Сохрани это всё на прощанье.
Я его собирал бесконечно любя
Красоты твоей – очарованье.