Судьба-шарманщица

Олег Шабинский
                ***
Судьба-шарманщица глуха
К людским досужим наговорам.
Она, не ведая греха,
Легко скользит за нами взором.

Она и мачеха, и мать,
Щедра на ласку и на плаху,
То станет в губы целовать,
Подаст бессмертия рубаху.

Укажет грозная на крест,
Дарует Истины немного,
Предложит царственный объезд,
Тебе – прямую Козерога.

А дальше сам, своей рукой
Хватай звезду, держи поводья.
Скачи своею стороной,
Там за крестом твои угодья.
09.03.2019