Где нет дорог...

Абрамов Юрий 2
Где нет дорог, а только направления,
Одна беда из двух на всех постАх,
Где честность не встречает одобрения
И где самоуправство на местах,

Где, с виду овцы, с яростным оскалом
По-волчьи рвут добычу на куски,
Не уступая ближним в самом мАлом,
Ни на чуть-чуть..., до гробовой доски,

Где в недрах скрыты разные богатства,
Но достаётся «избранным» доход,
От веры только шаг до святотатства
И там, где так легко «пойти в расход»,

Где все крепки умом, но только задним,
А каждый алкоголик - Цицерон,
Правители где, с рвением заразным,
Цепляются за свой дрожащий трон...

Вот в этом «ГДЕ», крупнейшем на планете,
Судьбы лихой перебирая нить,
Растут цветочки жизни - наши дети
И дай им Бог хоть что-то изменить!