Любимый сердцу -город детства...

Владимир Шиманович
Как я хочу тебя обнять,
Любимый сердцу -город детства,
Твоей прохладою дышать,
В тебя, как в зеркало смотреться.
Как я хочу навеки быть,
Твоею маленькой частичкой,
По чистым улочкам бродить,
В руках держа о Шклове книжку.
Как я хочу с тобой делить,
Твои рассветы и закаты,
С тобой о разном говорить,
Любовью быть твоей богатым.
Как я мечтаю засыпать,
Под шелест ласковый рябины,
И с наслаждением наблюдать
На журавлей,летящих-клином.
Как я хочу тебе дарить,
Стихи про белые берёзы,
Ночами в гости приходить,
С тобой я становлюсь моложе.
Как я хочу тебя обнять,
Жаль не хватает рук размаха,
Но буду вечно прославлять
Тебя в стихах, я звонкой птахой...