Тайна за семью печатями

Владимир Сафонов
Тайной за семью печатями,
нежно льётся грусть моя.
Что ж её так опечалило
и чего не знаю я?

За семью покров завесами,
за семью шагов нехоженых,
в птичьем клюве доброй весточкой
для меня записка сложена.

И пути не зная адреса,
путь заказан ей ко мне...
Оттого и грусть печалится
без луны и при луне.

Оттого и грусть не прошено,
стоит нищим под окном.
Под весеннею порошею
в целом свете мы вдвоём.