Листок

Алексей Харабровский
Все видели, никто не знал,
Когда листок покинет ветку.
Везунчик снова вверх бросал
Удачи стертую монетку.

Судьба тебя не обделила
Ни здравием, ни красотой,
Но как бороться с высотой,
Где ветер, так не научила.

Я был и мягок, и жесток:
Ничто помочь было не в силах.
И мать у всех богов просила:
"Держись, за веточку, сынок".

Ты мучаясь, отодвигал
Рубеж, который не пройти.
Все было лишним на пути;
Ты не туда, мой брат, шагал.

Я, как никто, понять пытался,
Что двигало твоей душой.
Нам было больно. Ни за что,
Ты над собою измывался.

Листком без ветки ты родился;
И жизнь была - вся на ветру.
Я на себя вину беру,
За то, как Бог распорядился.