Про хвост

Виктор Пахомов
ПРО ХВОСТ
(басня)

Жил-был на свете чей-то Хвост,
Мошенник, жулик и прохвост:
Крутил-вилял он, как хотел,
И выгоду с того имел.

И думал Хвост, что он умён,
Что все дела решает он,
И полагал серьёзно Хвост,
Что он решит любой вопрос.

Но, к сожалению, увы,
Не мог он жить без Головы,
Не знал тот Хвост свои права:
Хвостом вертела Голова.

Хоть фраза эта не нова,
Хочу я всем хвостам сказать:
- Рулит хвостами Голова,
А ваше дело лишь вилять.