Новогодняя молитва

Юлия Борисова Из Питера
В новогоднем затишье Тихвина,
Где мне ходится в безнародие,
Неприручная песня дикая.
Не молитва, но что-то вроде.

Не горела таким горением.
До сих пор не объять огромного.
Изменения... Изменения...
С марта месяца переломного.

По иному живу сегодня я.
Мне не ходится, а летается.
И желания новогодние
В первый раз не себе желаются.

Пусть Вам пишется, пусть Вам можется.
Не затупится, не источится.
Счастье общее, да умножится.
Мне присвоить его не хочется.

Нестяжетельно пожелание.
Всё уже сплетено и отлито.
Золочёное ожидание
В синей сетке ночного кобальта.

Дольше б ночью скользить пологою.
(Со стихами темно не очень ведь)
Так живи, ожиданье долгое
И дели с целым миром очередь.