ночь - безбожник и алхимик

Юлия Борисова Из Питера
Нули застыли на часах,
А ночь - алхимик и безбожник,
Единовластьем в небесах
Реторту ставит на треножник.

Ночей алхимия - зима,
Чей ум так на причуды падок.
И вот: осадки на дома.
И, впрямь, творожистый осадок.

Из года в год, всё та и та...
Из городского ткётся шума
Зимы святая простота,
Её прилунная придума.

Я не разрушу ваш покой,
Но нас запомните такими:
Я - полуночник городской,
А ночь - безбожник и алхимик.