Зимний китч

Кира Мил
Снег не чуть-чуть, а просто  валом  он!
Виват
безвкусице! Аплодисменты китчу!
Бесцеремонно,даже неприлично
Вломиться в марте.  Наглость!  Моветон!
Накрыл блеск солнца будто колпаком
Уверенной
провинциальной хваткой.
И мартовская женщина загадка
Закуталась старушечьим платком.
Колючий и порывистый  - не тот,
Что распахнёт восторженно объятья
И повод даст одеть с улыбкой платье,
И взглядом одобрительным скользнет.
" Татарин"- снег нежданный. Он - не гость.
Он - зимняя остаточная злость.

 
;