первая ёлка без мамы

Юлия Борисова Из Питера
Вот ёлка стоит в крестовине
И праздником полнится дом.
А кто-то уснул в домовине.
А кто-то грустит над крестом.

И праздником полнится дом.
А кто-то уснул в домовине.
А кто-то грустит над крестом.

Жизнь катит, рубцуются раны,
И движется день деловой.
И мученица Татьяна
В иконке живёт угловой.

И чувствую в каждой минутке
С той самой ненастной поры,
Что мне помогают в распутке
Моей золотой мишуры.

К Рождению рядятся храмы.
И я, как умею, в дому...
Но, первая ёлка без мамы...
Конец ли? Начало? Чему?