Снова себя ощущаю счастливой

Светлана Калинина 5
Мокрая курица... Мне себя жалко.
Можно ли так обходиться с судьбой?!
Ну-ка, взбодрись, а не как из-под палки
Пялься на солнце с изящной резьбой.

Хватит терзать свою тонкую душу:
Так распалишься, что сядешь на мель.
Лучше уймись и, как флейту, послушай
Вдоволь журчанье ручья и капель.

Вверх посмотри и не смей раскисать-то.
Взгляд проведи по лучистой тропе.
Мысленно сделай весеннее сальто.
Это сама говорю я себе.

Мир оживает с весной. Как красиво!
Плавно по небу плывут облака...
Снова себя ощущаю счастливой.
Прежняя плакса, прощай же. Пока.