Чужими стихми огнём и лавою

Юлия Борисова Из Питера
Не знала высот, не гналась за славою.
Есть вещи сильней. Поняла? Держись.
Чужими стихами: огнём и лавою
Теперь прожжена ты вперёд на жизнь.

Чужими ветрами идёшь, прибитая.
И эхо след в след: привыкай теперь.
Крылом тебе хлопает, незакрытая,
Московского дома живая дверь.

И множатся эхом стихи далёкие,
Природны и внятны, как свет и звук.
Иль воздух, который стекает в лёгкие,
Покуда судьбу не надрубят, вдруг.

Надрубят, потом прижигают угольно.
Стихам продолженьем не стать руки.
Ручейно исходит из раны рубленой
Тревожно дрожащая нить строки.

Пугает живучим своим качанием,
Как корень всему... А чему росток?
Словесно-сосудистым окончанием
От жизни разрубленной лоскуток.