Игры памяти

Александр Сызранов
С благодарностью Елене Которовой на "Немного погрущу"


Сам порой не знаешь, тронув годы
Чем ответы будут хороши
То не просто пройденные воды
Память - это клеточки души

Детскому сродни калейдоскопу
Вся на вид бесхитростная суть
Ранее исхоженные тропы
Можно поперёк перешагнуть

Повернув, слегка переузорить
Как волна - и наново, и вспять
Соглашаться искренне и спорить,
Заглянув в судьбы своей тетрадь

Но неважно много или мало
Сердце в этом шаге зачерпнёт
Главное, чтоб верить не устало,
Что во славу Божию живёт