По следам минувшего праздника...

Ольга Бельзер
Целый день вчера наши СМИ дружно чествовали нас, женщин. Но в потоке поздравлений и приятных эпитетов как-то слишком скромно прозвучала главная женская роль - Матери. Не спортсменки, не военной, не водителя автотранспорта - все эти социальные роли с лёгкостью органично исполняют и мужчины, наши любимые богатыри. А вот мамой им при всём их умении стать не получится. И в этом, девочки, наша истинная сила, а не в конкуренции в области бизнеса или спорта, не в "делании" денег, не в завоевании карьерных высот, а в главном нашем предназначении - сотворении новой жизни! Ведь именно от этой нашей миссии зависит, сохранится ли род человеческий на Земле.
И да поможет нам Бог!

О, женщина, кормящая дитя,
Ты, словно мира край обетованный!
Ведь даже тот, кто все увидел страны,
К тебе душою тянется, хотя
Умом уж понимает, что, увы,
Давно покинул райское то место,
Где тишина и чувствам сладко тесно,
Безгласым, эфемерным и живым...