Дороги, дороги...

Анна Гааг
        Воспоминания о путешествиях по СССР...

А мне нравится запах железных дорог,
Шум вокзалов,составов гудки,
И щемящее чувство забот и тревог,
Расставаний и встреч впереди...

Наблюдать под размеренный стук колёс
За картинами из окна,
Где в движении всё:горы, речки и плёс,
И широкая Волга видна...

Движутся ровно цветные огни,
Проплывющих городов,
Отражаются в окнах вокзальных они,
В окнах скорых,ночных поездов.

Как расходятся рельсы стальные в пути,
Так расходятся судьбы людей...
И уже не вернуть,не догнать,не найти
Нашей юности радостных дней!

Когда в кассе,без паспорта,взяв билет,
Путешествуешь - воля твоя:
Хоть на море,в Сибирь,на Кавказ иль Тибет,
И повсюду родная земля...

Не забыть тех дорог,тех железных путей,
На вокзалах,спешащие люди...
Дорогие попутчики в жизни моей,
Пусть счастливой судьба ваша будет!