Не лезь в чужой ты огород

Лидия Артюшина
Уже весенний месяц март! 
Зима сварливою старухой 
Морозит лужи все в подряд, 
Колдует бабкой повитухой.

Как будто вяжет узелок…
И перекрыв весне, дыханье, 
Опять берёт её в залог 
И для весны вновь испытанье.

Как будто март весне не рад 
Влюбился в зимушку старушку
В природе, как в семье разлад
Весна вновь в ледяной избушке.

Господь её освободил,
Он знал, весне мороз под силу,
А зиму в бабу нарядил,
Спалил огнём старушку зиму!

Весна дыханием в народ!
Кругом веселье пляски песни!
Не лезь в чужой ты огород
Зима, не быть с весной Вам вместе.