О, никогда...

Валерий Мурычин
О, никогда я не дотронусь
До твоего лица,
Невольный локон
С него не уберу,
Ладонь к затылку
Не приложу,
Как будто маску
Придерживая голову...
Не маску -
Младенца, что доверился руке
И ждёт -
Куда его, в какие дебри жизни
Рука чужая, ставшая родной,
По праву первородства  слепоты 
И безрассудной страсти приведет
Оставить в темноте ещё кромешней,
Чем та, которая предшествовала этой.
Предательство живёт в крови страстей.
Оно зачинщик, замысел сближений 
И испытатель совести земной.