370. Святая Русь

Владимир Иваниченко
Святая Русь, моя Святая Русь!
А я твой сын, я матерью горжусь.
Как в неба – Солнце, как в Земли – Луна,
Единовластна в сердце ты одна.

Святая Русь – леса седых берёз,
Земля невысыхаема от слёз,
От слёз берёз, от горьких слёз людских
Из древних пор, до наших пор, до сих.

Но я люблю, люблю тебя такой:
Могучей, справедливой, колдовской;
И хоть бываешь слабой иногда,
Но ты же негасимая звезда.

Красивых много на планете стран,
Бывает в Альпах голубой туман,
И семь чудес есть на земле иной,
Но лишь тебя одну зовут Святой.
25.02.1996. Оренбург