Жизнь поэта

Анатолий Галлер
Есть в жизни жлобы и герои,
Поэт, подожди, не гони.
Не будь с головой своей в ссоре,
Цени эти ночи и дни.

«Вчера» был немного моложе,
Казалось, что жить – ерунда!
Но время судьбу подытожит,
И это не «дважды вам два».

Анапест и ямб, амфибрахий…
Куда бы ни шёл, всё – за ним!
Придайте его вы анафеме,
Но был он и будет таким.

Как ночь, так на небе есть звёзды,
А дня живописен сам цвет.
И явь это или лишь грёзы,
Строчит за куплетом куплет.

Вновь дактиль, хорей, амфибрахий –
«Ругается» громко поэт,
Вещает, почти, что как с кафедры,
Пока не забрезжит рассвет.

Сюжет, «неологи», цветочки,
На этот рождаются  Свет,
Пока не допишет до точки,
А точки всё нет и всё нет!

*** 03.2019.