Пусть это вспыхнет набело

Андрей Чистотин
В твоих глазах я вижу сразу,
смешинки прыгая грозят,
а в глубине вертушку стразу,
снежинкой ломкою во взгляд,
и те не детские качели,
тревожат девы юный стан,
уже в рубашке - холмы, мели…,
бровей разнеженный султан,
ресничек, чёрные метели,
запрятав уголёк в смартфон
туда, сюда и вновь присели,
чтоб пальцем маять телефон.
Живёшь ты в параллельном мире
меж танцев, школы и любви
и лайки ставишь на кумире,
чтоб подарить их визави.
Несётся времени пространство
от тихо - ты, до строго – вы,
нет, нет, здесь не жило тиранство,
а строчка на разрыв – увы.
Сегодня потревожу косу,
и ручку с хохотом сожму,
потру на блюдечко кокосу
и предложу губам хурму.
Как просто и совсем невинно,
а где - то там в груди светло,
как многое в младых лавинно,
пусть это вспыхнет набело.