Не хочу

Наталья Евгеньевна Бартенева
Не хочу разбрасывать
клочья зла и слёзы.
Потому что – разные
алые рвут розы.

Не теряя радости,
где внутри тревога,
Прозеваю парусник,
долгую дорогу.

Не хочу разбрасывать,
словно паутину,
Дни ушедших праздников,
как клочки картины...

Не приду к знакомому,
закрывая сердце,
Посмотреть молчальника –
и закрыть ту дверцу.