Красотка

Валерий Старз
Где твой, скажи мне, Ричард Гир?
Скользит металл пожарных лестниц
Под окнами пустых квартир,
Где нет уже святых и грешниц.

Там, кто был верен, изменил
Своим законам и привычкам
И в новых письменах решил
Писать Красотка без кавычек,

Мечту исполнить Вивиан
И, облачившись в строгий китель,
Направить свой аэроплан
В любви далёкую обитель.