Тоска по страсти

Платон Андреев
Сеет, сеет...
Зима не ржавеет...
Пол бутылки бальзама выпито.
Сигарета уныло тлеет,
Дверь подъездная кем-то выбита.

Выхожу налегке во двор.
Не побрит я - утерян вид.
Жаль зимой затуманен взор,
Где-то страсть беспробудно спит.

Ох, проснуться бы ей пора,
Заорать по-кошачьи всласть.
Поскорей бы пришла жара...
Ох, тогда порезвится страсть.

________________________________

Художник - Чарина Анна, "Зимний вечер"