чтоб проснуться опять

Плотникова Лена
Как же все начиналось наигранно-мило
знала ты каждый шов мой и каждый изгиб,
только позже за каждое слово клеймила,
но поэт и романтик во мне не погиб.
О, судьба, ты меня никогда не жалела…
Что же дашь нам, уставшим и нищим, взамен
и воспримет ли драмой сраженное тело
обещание новых, как мир, перемен?!
Вот уже покраснела листва, облетая
в мир теней на подстилке промокшей лесной.
Засыпает земля – наша древность святая,
чтоб проснуться опять, надышавшись весной.

1 ноября 2018


Огромные крылья летящим не надо...
Сражаться в бою -
для летящих награда...
Сраженные души
замрут на мгновенье,
а тело - Земля
заберет на храненье...

Над темными -
все, что живое, - погибнет...
Над светлыми -
души летящие вспыхнут!...

Виктор Остапенко   09.03.2019 16:01