Тёмный хирург

Алёна Шлегель
"Я избавлю тебя от муки», -
Голос темного хирурга был ехиден.
Я зажмурил глаза в испуге,
Я лежал перед ним, беззащитен.

Я был к смерти приговоренный.
К болям страшным и неземным.
И из этой операционной
Мне не выйти уже живым.

И хирург достает свой скальпель.
Напряжен во мне каждый нерв.
На нем пятна кровавых капель -
След расправы невинных жертв.

В этом долгом, болезненном миге,
Когда скальпель достиг своей цели,
Я зашелся в безудержном крике
И проснулся в своей постели.

Рядом спали жена и дочурка.
Прошу, строго меня не суди,
Это я был тем темным хирургом,
Но, всего лишь, пытался спасти.