Любовь как форма психики расстройства...

Дмитрий Колюжнов
Любовь как форма психики расстройства
В придачу к депрессивному неврозу
Замучила мне душу беспокойством,
В ней поселив несбыточные грезы.

Расчет холодный и рациональность
Свои забыв, поддавшись воле блажи,
Я был готов забросить всю моральность,
Переступив чрез долг и совесть даже.

Влекла, чаруя юношеской музой,
Нажав на клавиши души рояля,
Любовь, что стала в жизни лишь обузой,
Лишь грезами, не видящими дали,

Влекла мотивом юношеской страсти,
Слагая новый текст к забытым нотам,
Лишая воли, разума и власти
Владеть судьбою, сделав идиотом.