Зарисовка

Владимир Моисеенков
Март. Упрямо в снег теперь дожди идут.
В снег, который выпал пару дней назад.
Под ногами – каша, башмакам в еду.
Завывает ветер и окно в слезах.

Пару дней назад мела пурга метлой,
Но дорожки трактор разгребал, как мог,
А с утра при солнце было так светло…
А теперь вода стоит поверх сапог.

Я свою собаку вывел в мокроту,
На коротких лапах не найти проход.
Шумную компашку слышно за версту,
Женский день гуляет и не ищет брод.
 
На углу торговля вся сошла на «нет»,
Выверты мимозы по коробкам спят,
Запоздалый путник отберёт букет,
Цены – вниз, а ветки увезут назад.

Долго будет ложь телеэфир терзать,
Праздник будет вырван из контекста дней.
В лужи по утру начнёт крупа нырять,
Кровли шум соврёт мне, что конец весне.

9 марта 2019 г.


фото из ИНТЕРНЕТА