Мост

Иррациональное Число
В деревне мост через ручей
Построил старый дед.
Земля из мёртвой и ничьей
Как родилась на свет:
То кошка в ночь перебежит
Миры соединить,
То берег от одной души
К другой помчится впрыть.
То дождь пройдёт туда-сюда,
Конечно, наследит.
То белый ангел – по следам,
Немножечко сердит.
Дощечки шаткие скрипят,
Вода в ручье кипит.
Акул, плотвичек и китят
Таскают рыбаки…
И раздают дневной улов
Всем, кто готов принять.
(Вот что касается китов,
Люблю в стихах приврать).
Спустив корабль на волну,
Кричит вслед детвора,
Что мостик маленький, ему
Быть разводным пора.
Старик, оставив инструмент,
Ворчит, что весь промок,
Что стар в свои почти сто лет,
И нет вторых сапог.

На карте точку не найдешь,
Но мост – вот чудеса –
На туфли женские похож –
Клянусь, я видел сам.