Мы друг другу верны!

Сальникофф Алексей
Я не мыслю свой путь без тебя, дорогая,
Без чудесного лика и ласки твоей,
И лелею тебя, всех иных отвергая,
Мы друг другу верны, как чета лебедей.
Лишь для нас этот мир шире звёздного неба,
На котором мы видим две наших звезды,
Крепко связаны с ними мы узами Феба,
А стихи о любви – нашей страсти плоды.

Я не жду откровенной улыбки Фортуны,
Пусть взывают к богине, кто жалок и сер,
Кто не верит, что могут волшебные струны
Создавать необычную музыку сфер!
Я тебя не оставлю на долгой дороге,
Буду рядом с тобой до последней черты,
Даже в дни, если жить надоест до изжоги,
Иль когда я достигну заветной мечты!