Не скрыть из глаз текущую печаль...

Дмитрий Колюжнов
Не скрыть из глаз текущую печаль,
Не скрыть разлуки боль, не скрыть досады,
Струится ручейком с надеждой вдаль
Слеза любви, ища себе преграду.

Утешить боль, остановить поток,
Поставив дамбу на пути страданий -
Ищу того, кто б прекратить помог
Чреду напрасных мук, души стараний.