Умею мой весёлый бой

Татьяна Шайбулатова
Умею мой весёлый бой
Вести с врагами и друзьями.
Я полководец - между вами,
Могу я быть сама собой.
И бесшабашные войска
Словес беспечных, как на битву
Острот заточенных, как бритву
Держу на кромке языка.
И вот батальные дела;
Вот перепалка острословья;
Глядишь - уже кружок застолья
И рюмка доводов полна.