МОЙ ПУТЬ

Геннадий Дормидонтов
Минута за минутой мчится время,
Его назад уже не повернуть.
Пусть тяжело порою жизни бремя,
Но это предначертанный мне путь.
Порой бегу, порой бреду устало,
Дорогой своей жизни непростой.
Попутчиков в пути встречая мало,
От мыслей отвлекаясь суетой.
Меняются вокруг меня пейзажи,
То тёмный лес, то степь, то города.
И как не вступишь в одну реку дважды,
Так жизнь не повторится никогда.
И что там впереди, кто рядом будет?
Иль будет одиноким этот путь?
Никто мне не ответит, не рассудит,
Вперёд увы, ни как не заглянуть.
Шагаю по дороге одинокий,
К свободе ли, к дворцу ли, к шалашу?
И шепчет мне душа тихонько строки,
Которые в блокноте я пишу...
  Геннадий 30.01.18