Суеверие

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2019/03/09/5259

*****

Наивность человеческих суждений,
где мол во всём виновны Небеса.
Что даже цепь случайных совпадений -
со страху превращали в чудеса...

Все сказки про начертанную волю,
что не смотря на скорби и мольбу
ты сам не поменяешь злую долю -
заранее решённую судьбу...

Тогда за что и ради чьих пределов,
мы мыслим и хотим всё изменить.
Что за ошибки неких бракоделов,
мы потеряем поколений нить?

Нет, наша участь жить не ради доли,
у тех кто с Ьогом - есть особый путь.
И без Него не будет доброй воли,
с кем ни был он и кто бы он ни будь.

У верующих как и у педантов,
второй то выбор может быть едва.
Вот сатанистам масса вариантов,
их много, но по сути только два.

Что якобы все люди невиновны,
мол жизнь сценарий, наша только роль.
Все правила, как будто безусловны
и знав "пароль" не обойти контроль...

Хотя мы сами делали такое,
за что боимся поднимать глаза...
Никто из нас сможет жить в покое,
не вовремя нажав на "тормоза".

А раз ты думал по чужой указке
и выбор твой мгновенно опустел.
Когда поверил выдуманной сказке
подумав так, как кто то захотел.

Во имя ты хотел или в угоду,
всю сладость жизни в горечь обернуть?
Когда ты Отдал вечную свободу,
тому кто может больше не вернуть...

Но выбор только среди двух возможных,
свободно делать зло или добро...
Остаться с Ним и стать среди безбожных,
когда услышишь явный стук в ребро..?

Кто в крайности от крайности метался,
из-за чего не многим повезло.
Беда твоя, что без Него пытался
определять, что есть добро и зло...

Поэтому реально не свободен,
кто всех конечных правил не узнал,
лихой маршрут не может быть угоден,
всем кто не зная знаки, так-же "гнал".

Так что у всех есть равная способность ,
ВАМ делать выбор: sister или bro.
Что выберете милость или злобность,
за что служить за зло или добро.


*****