Город мной любимый с детства

Татьяна Шайбулатова
Город мной любимый с детства – 
Стал теперь ещё родней.
Как мечтаю я согреться
Жаром летних площадей.

Прогуляться летним садом,
Вдоль Фонтанки побродить,
С первым легким снегопадом
Все печали позабыть.

Мостовым твоих мелодий
Так понятна пустота…
Ну, давай ещё побродим
У Финляндского моста.

Город, что от неба светел;
Город - птица, город – сон;
Город - призрак, город – ветер;
Город - пенье в унисон.