Детям

Елена Чаленко
Ох, дети, дети!
Вы - честнее нас,
и ваша жизнь нашей сложнее.
Как веры не хватает! И подчас
не юность вашу,
а самих себя жалеем!
Пройдите путь свой,
сделав жизнь чуть краше,
вздохнув на перекрестке,
вспомните про нас,
простите ль вы когда-то
слабость нашу -
не изменивши жизнь свою,
заставить измениться вас?