Коварный брак

Николай Бошинцев
            Во чужом, во чужом глазу травинка,
            Во своём, во своём глазу бревно.
            Мы вдвоём, мы вдвоём, как половинка,
            Мы совьём наш объём во всё одно.

            Мне с тобой, мне с тобой прохладно вместе,
            Не с тобой, не с тобой – гореть поврозь.
            Манят в бой нас гурьбой рябые вести –
            Ты с мольбой оторви меня да брось.

            И куда, прощелыжнее барвинка,
            Я паду – там пробьётся сквозь окно
            Во своём, во своём глазу травинка,
            Во чужом, во чужом глазу бревно.