Улыбнись

Андрей Теплов 2
Как хочется выть… на луну и на солнце,
зажмурив глаза, позабыв о находках.
Ты – память, живущая в сердце колодца.
Ты – горе, бредущее шаткой походкой.
Пусть мир отражается радужным светом,
и жизнь захлебнулась весенней капелью,
а ты по судьбине ползёшь без билета,
и не для тебя соловьиные трели.
Но знаешь одно: как бы ни было горько,
коль взялся нести этот крест – до рассвета,
не сетуй, не злись, улыбнись, да и только…
Ведь песня твоя до конца не допета…

07.03.2019