***

Ангелина Евгеньевна
Я, похоже, не чувствую этой боли,
Так корнями крепко она вросла.
Не ломаю стен, не хочу на волю.
Лишь бы эта трещина заросла.
Лишь бы было тихо, тепло и сухо
Там, где ныне и вечно стоит мой дом.
Ведь неважно, где слушать ее вполуха,
Кислород вдыхать обгорелым ртом.
И неважно, откуда она такая,
Ледяная, но много живей меня.
Я сижу и слезы свои глотаю -
Этот лёд обжигает сильней огня.
Я сижу. Снежинки блестят в ресницах.
Я дышу. И воздух внутри горит.
А она смеётся, пронзает спицей,
А потом о жалости говорит.
И мне смех ее не даёт покоя,
Я смываю кровь и точь-в-точь смеюсь.
Я уже не чувствую этой боли.
Я сама ей полностью становлюсь.