Страсть

Анна Кульчицкая
Проносятся по жизни, как слоны.
Не понимая смысл, предназначенье.
За счастье принимают развлеченья.
И в деньги горячо лишь влюблены.
А в чём оно всё то предназначенье,
коль у иных от жизни нет спасенья?
Другие всё в шелка облачены.
И в деньги
          только страстно влюблены.
Но, бедностью вокруг, не смущены.
Находят лишь
        в богатстве наслажденье.
Но, вызывают жалость, умиленье.
Все те, кто в эти деньги влюблены.
За них готовы дьяволу отдать.
И гордость, и любовь свою, и душу.
И совесть-то не страшно потерять.
Вот только бы им кушать эти суши.
Дай Бог,
      чтоб были там все прощены.
Там где значенья деньги не имеют.
Ведь жить по жизни право не умеют.
Все те, кто в эти деньги влюблены.

                09.03.2019

Фото из интернета, спасибо автору.