Cнегопад

Телла
Сияющих  снежинок дружный  рой
Над  спящей  чудодействует землёй,
Её  в  блестящий кутая  наряд:
Голубизной  мистической блестят
Огромные  сугробы, ветви крон,
Присыпанные снегом...  Дивный сон-
Альбедо   разрастается  окрест,
Дол светится, река, дорога, лес...

иллюстрация из интернета