Без повода...

Юлия Валерьевна Палий
Цветы без повода.
Объятья без причины.
Научены мы жизнью
Каждый раз,

Когда хотим чего-то
От мужчины, —
Не можем попросить
Здесь и сейчас.

Внутри есть голос
Медленный и томный:
"Пусть сам он догадается,
Дурак.

И сколько можно
Говорить об этом?
Пусть учится,
Если не знает как".

Так и живут годами...
Миллионы...
И ждут от совершенства —
Красоты.

И ждёт мужчина,
Что ты тихо скажешь:
"Хочу к тебе на ручки.
И цветы!"

09.03.2019