Болезнь

Светлана Шаляпина
Как мне тесно в квартире, где стены сжимают!
Задыхаюсь в пространстве с границей вокруг.
Как тосклива болезнь! Эта гостья немая
Присосалась пиявкой, как ласковый друг.

Не оставит в покое ни днём и ни ночью,
Своим хриплым дыханьем врывается в сон
Или вдруг затаится и спрячется молча,
Чтобы из-за угла был удар нанесён.

Я терплю её долго, уж больше недели,
Всё стремлюсь по-хорошему выставить в дверь.
Я лекарством сыта. Ничего не поделать,
Принимаю твой вызов, мой ласковый зверь!

Ну-ка выйдем во двор и вдохнём чистый воздух!
Разметались снега, чистотою маня.
Сверху мне подмигнут так по-дружески звёзды.
И поддержат деревья. Они - за меня.

Я скучала так долго, с целым миром в разлуке,
Но я с вами сейчас, моё небо, земля!
Вот и стали сильнее мои ноги и руки.
За поддержку спасибо! Я вновь у руля!

И уверенным шагом я пройду по тропинке.
Вот теперь я готова сразиться и с ней,
С моей гостьей непрошенной, и без заминки
Оторву от себя и стряхну её в снег!