Быть причастным

Михаил Марусин
От меня сбежали уши
в соседнюю квартиру.
Им теплее там и лучше,
я не жалуюсь – констатирую.
У сожителей бетона
это водится и не лечится –
смаковать чужие стоны
продолжения человечества.
Мне полжизни до пенсионера,
впору забить тревогу, но
от меня сбежали нервы,
и слоняюсь я растроганно
по двенадцати квадратам,
каждым божьим вечером.
Хорошо-то как, ребята,
быть причастным и незамеченным.