Нью-йоркский представитель богемы

Марк Эндлин
Разбросали по скатерти ресторанное диво
сверхпредупредительные официанты.
Вы сидите напротив ручейком говорливым,
восхищаясь стихами и партнёра талантом.

Вежлив, не прерывает красноречия ленту,
очарованный Вами - потрясающей женщиной
он в ответ отпускает красоте комплименты,
элегантность, изящество Ваши отмечены.

В разговоре с поэтом льдинкою таете,
в нём сияете ярче любой диадемы,
одного Вы восторженная совершенно не знаете -
перед Вами типичный представитель богемы.

Он красив, обходителен, подобие солнца,
и казалось бы складывается всё чудесно,
ну а то, что Вы встретили поэта-альфонса
в завершение вечера сам признается честно.

Ананасы в шампанском, ананасы в шампанском!
Запишите в нувориши по возможности быстро.
Но в Нью-Йорке финансы запели романсы,
Ананасы испортились, шампанское скисло.