Игра теней...

Галина-Солнцеворот
С утра печёт несдержанный июль.
Застряло солнце на покатой крыше.
Лучи пронзают кружевную тюль,
А тень своей прохладой руки лижет.
Игра теней… Какая прелесть в том,
Что кружится, по комнате, порхая
Июль влюблённый, ластится тайком
Нагие плечи нежно обнимая.
История не сказочная, нет, –
Обычная, из будничных реалий.
Но как красиво: тень и яркий свет
В пространстве однокомнатном совпали…