Все реже ты со мной...

Константин Маркевич Избранное
Все реже ты со мной, все реже...
Наверно, чем то я не угодил.
И кто-то более с тобой был нежен,
И кто-то пламенней, чем я, любил.

Кому же твое сердце нынче
Решило предпочтение отдать:
Умнее кто, богаче, ближе,
Сильнее кто, не станет обижать?

Теряюсь я в догадках и загадках.
Сижу отпрянув горько, как немой.
И вспоминаю, как нам было сладко...
Так отчего ж, ты реже все со мной?