Пример

Лариса Потапова
Птицы учат летать птенцов,
И как нужно еду добывать.
И пример все берут с отцов,
Как и где им гнездо свивать.

Волки учат своих волчат,
Как им в жизни своей прожить.
Волки в стае зря не рычат,
И еду сами смогут добыть.

Почему же бездельников тьма
Средь людей давно развелось?
У иных, знать, в мозгах кутерьма,
Потому-то всё так повелось,

Что надеется сын на отца,
Внук надеется, - дед отщипнёт
И нальёт ещё рюмку винца.
А зачем же тогда тот живёт?