Спасибо, Земля, за Праздник каждодневный!

Вадим Бегленко
Поздравлять мужчин и женщин –
Просто, дивная мурня,
Просто, ей сказать: «Какая…
Ты красивая всегда!»

Ну, зачем же врать, родимый?
Может милая в тот миг,
Когда, вдруг, тебе и надо,
А в другое время будешь сыт.

Ей приспичило: «Любимый,
Ты хорошенький такой:
У тебя стальные мышцы –
Ты защитник боевой!»

… ну, ребята, не соскучишься
С вами, просто, никогда –
Всё корысть так прёт из брата,
Что вся вянет колбаса.

Вам бы не хвалить друг друга:
Свои дивные тела –
А принять Любовь всевышнюю,
Чтоб раскрылась бы Душа!

А-то телом вы довольны:
В праздники так, просто, жуть –
Ну, а в это время сохнет
Всеобъемлющий весь Дух.

… да, не вышли к Миру Света,
Да, не вышли – вот, беда
И поэтому Планета
Пропадает без Дитя!

Вам, ведь, хорошо и ладно:
Не соединял вас Дух –
Сами грешно разыгрались –
Процветает, только, брюх.

А, вот, чтобы выйти к Свету,
К Миру, где цветёт Земля,
Не хватает человеку
Проявления Добра;

Чтоб любили Человека:
Сокровенное Творца –
Только, близкого поздравят –
Остальные… шли бы на…

И поэтому в округе войны,
И по-взрослому игра –
Не хватает Человека,
Чтобы Праздник удался:

В Отношениях настало Лето
И, конечно же, Весна –
Повседневная планета
И унылая пора!

И опять, всем близким женщинам,
Вновь, достанутся слова,
От которых разобщение –
Всё корыстная игра;

Ради собственного тела,
Ради удовлетворения,
Ради выгоды маржовой…
И не будет никогда

В этом мире Красоты и Счастья,
В этом мире Жизни и Любви,
Ведь, духовная Сознательность
Не проснётся на Пути;

Каждый в собственной заботе:
Ценят ближних и подруг –
О Земле Заботы нету –
Процветает смертный круг;

Разомкнуть никто не жаждет:
Это ж надо полюбить Дитя –
Кто способен полюбить Любого –
Сделать Праздник навсегда!

А кому здесь надо всуе,
Если можно один день любить,
Остальное время ненавидеть
И всё пакости плодить?

… да, Земля, спасибо, что Ты – Другая,
Что в Тебе природный Дух:
Каждый День соединяешь –
Даришь праздничный Союз!
                2019г