Слова, слова, слова...

Алина Анатольевна Коптева
Серебряным ручьём прорвались сквозь столетья
То  плача, то звеня о близком и далёком
Великие стихи, достигшие бессмертья.

В отделах старых книг лежат немым упрёком
Сплетённые из чувств, прожитые когда-то,
Забытые стихи в томлении глубоком…

В блокнотах, на листках за подписью и датой
Записаны в столбцы опутанные рифмой
Ненужные стихи – ветра над полем сжатым…

Слова, слова, слова – то воробьи, то грифы,
Наполнены  мечтой отправиться в дорогу.
Одним беспечный путь, другим шторма и рифы…

Поэзия и жизнь… так мало и так много…